Blogger Widgets Che Aliando Cious
welcome to Aliando cious

Jumat, 17 Oktober 2014

4 RESEP KUE KERING

Kue Sagu Keju                                                                                 



Bahan-bahan :1.      tepung sagu 450 gram
2.      keju 200 gram
3.      ¼ sandok teh vanili
4.      gula 175 gram, dihaluskan
5.      margarine 25 gram
6.      mentega 275 gram
7.      1 butir telur
Cara Membuat: 1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega & gula halus hingga putih & lembut. 2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata. 3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus. 4. Masukan tepung sagu & vanili, aduk rata dgn sendok kayu. 5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dgn spuit bintang / kembang. 6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dgn keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning & renyah. 7. Simpan dalam wadah yang tertutup. 

Kue Kering Kacang
Bahan:
1.     500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
2.     4 kuning telur
3.     margarin secukupnya untuk memoles
4.     400 gula halus
5.     400 minyak goreng
6.     800 gr tepung
Cara membuat:
1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan

Kue Kering Kelapa CoklatBahan:1.      - 50 gram gula pasir halus
2.      - 100 gram margarin
3.      - 1 sdm santan
4.      - 25 gram kelapa parut disangrai
5.      - 100 gram tepung terigu
6.      - 1 butir telur pisahkan putih dan kuning telurnya
7.      - 30 gram cokelat leleh
8.      - 50 gram cokelat putih
9.      - 1/2 baking powker
Cara membuat1. Gula dan margarin dicampur jadi satu dan diaduk 2. Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi. 3. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian 4. Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih 5. Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya 6. Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit. 7. Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.Tips:- Agar roti terasa renyah dengan waktu yang lama, sebelum dimasukkan toples lebih baik didinginkan ke dalam frezer selama 10 menit. – Usahakan menyalakan panggangan sesuai dengan anjuran agar kematangan bagian kue sempurna dan merata.

Kue Lidah KucingBahan :1.      150 gram margarine
2.      100 gram butter
3.      200 gram Gula halus
4.      100 ml Putih telur
5.      1 sdt Vanilli essence
6.      pewarna kue sesuai selera (optional)
Saring/ayak jadi satu :1.      200 gram tepung terigu protein rendah
2.      50 gram maizena
Cacar Membuat:§  Kocok margarine, mentega dan gula hingga lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok dan menyatu.
§  Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi adonan menurut selera sama rata, tambahkan masing-masing pewarna.
§  Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit di atas loyang lidah kucing sesuai susunan warna yang diinginkan. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan, keluarkan dari loyang biarkan dingin.
   


Tidak ada komentar:

Posting Komentar