4 RESEP KUE KERING
Kue Sagu Keju
Bahan-bahan :1. tepung sagu 450 gram
2. keju 200 gram
3. ¼ sandok teh vanili
4. gula 175 gram,
dihaluskan
5. margarine 25 gram
6. mentega 275 gram
7. 1 butir telur
Cara Membuat:
1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega & gula halus hingga putih &
lembut.
2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus.
4. Masukan tepung sagu & vanili, aduk rata dgn sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dgn spuit bintang / kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dgn
keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga
kuning & renyah.
7. Simpan dalam wadah yang tertutup.
Kue Kering Kacang
Bahan:
1. 500 gram kacang tanah
sangrai arinya dikupas
2. 4 kuning telur
3. margarin secukupnya
untuk memoles
4. 400 gula halus
5. 400 minyak goreng
6. 800 gr tepung
Cara membuat:
1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan
2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar